Umbau vom landwirtschaftlichen Betrieb zum Naturparkhotel „Schwarzwaldhaus“
Werdegang des Hauses:
Anno 1864 wurde das Stammgebäude des Schwarzwaldhauses gebaut.
1952 - Küblerei u. Landwirtschaft / Fam. Hans u. Hedwig Böhler
1958 - Einbau der ersten Fremdenzimmer durch Friedrich u. Anneliese Goos, geb. Böhler,mit Landwirtschaft und Lebensmittelgeschäft
1968 - Umbau der Werkstatt und des Ökonomieteiles zur Pension „Schwarzwaldhaus“. Landwirtschaft und Lebensmittelgeschäft bleiben erhalten.
1978 - Erweiterung durch neuen Eingangsbereich – Lebensmittelgeschäft wird aufgegeben
1988
- Neubau des Gasthofes mit Erweiterung und Modernisierung einiger Gästezimmer
1994 - Übernahme des Betriebes durch Petra und Norbert Goos
1997 - Einbau einer Holzheizung ins Nebengebäude, der Heizenergiebedarf wird mit eigenem Brennholz abgedeckt.
2001
- Erweiterung der Gaststätte von derzeit 85 Sitzplätzen auf 120 Sitzplätze sowie eine Gartenterrasse gebaut.
Modernisierung von Gästezimmer, es wurden 6 Gästezimmer umgebaut und renoviert und 2 Suiten neu geschaffen.
2012
- Barrierefreier Eingang und Zimmer, Lift, Vergrößerung der Frühstücksstube und des Frühstücksbuffets,
5 neue Zimmer und Suiten, Panorama - Wellness - Bereich mit Bio- oder Finnischer Sauna, Bergkräuter - Dampfbad, Infrarot und Tiefenwärme, Entspannungsbereich, Massage u. Kosmetikanwendungen.
2018
- nach 30-jährigen Gebrauch der Küche wurde diese komplett erneuert und auf modernen Stand gebracht.
2019
- Einstufung nach den Richtlinien der Deutschen Hotelklassifizierung auf 3 Sterne Superior.
2022
- Es war eine dieser neuen Ideen, die wir im Laufe des zweiten Lock-Downs geschmiedet haben: Der Umbau unseres Restaurants. Bereits über 30 Jahre ist es her, dass die ersten Gäste am 01. August 1988 unser Restaurant besucht haben. Wir haben wieder einen Ort geschaffen, der für Genuss, Entspannung und geselliges Beisammensein steht.